Usai Pelantikan LPM Kelurahan Metina Camat Lobalain ingatkan bahwa LPM Itu Mitra Kelurahan Untuk Kesejahteraan Masyarakat.

0

Usai Pelantikan LPM Kelurahan Metina Camat Lobalain ingatkan bahwa LPM Itu Mitra Kelurahan Untuk Kesejahteraan Masyarakat

ROTE NDAO-GAHARUNEWS- COM. Hal itu di tegaskan camat Lobalain, Nusry Zacharias,SE ketika diminta tanggapannya atas pelantikan Kepenguran Lembaga Pemberdayaan masyarakat (LPM) Kelurahan Metina oleh Lurah Metina Jacob A.H Hanoch,SH sabtu, 23 April 2022.

Menurut Camat LPMK dibentuk berdasarkan Permendagri Nomor 18 Tahun 2018 yang mana mengatur tentang Lembaga Kemasyarakatan desa/Kelurahan

dan LPMK itu Mitra dengan Kelurahan bukan Lembaga yang mengatur kerja lurah, pungkas putra Lole ini.

Masih menurut Nusry, Tugas Utama LPMK menyusun rencana pembangunan secara partisipatif, menggerakkan swadaya gotong royong masyarakat, melaksanakan dan mengendalikan pembangunan.

Sedangkan Fungsi LPMK penampungan dan penyaluran aspirasi masyarakat dalam pembangunan;
Penanaman dan pemupukan rasa persatuan dan kesatuan masyarakat dalam kerangka memperkokoh Negara Kesatuan Republik Indonesia;
peningkatan kualitas dan percepatan pelayanan pemerintah kepada masyarakat.
Penyusunan rencana, pelaksanaan, pelestarian dan pengembangan hasil-hasil pembangunan secara partisipatif;
penumbuh kembangan dan penggerak prakarsa, partisipasi, serta swadaya gotong royong masyarakat; dan penggali, pendayagunaan dan pengembangan potensi sumber daya alam serta keserasian lingkungan hidup, Ucap Camat yang Low Profile ini.

Sedangkan Lurah Metina, Jacob A.H. Hanoch, SH, dalam sambutan singkatnya saat Pelantikan Pengurus LPM mengharapkan agar pengurus LPM yang berfungsi sebagai pengawas agar ikut membantu kesuksesan Program Pemerintah Khususnya di Kelurahan Metina. Jangan Jadikan Jabatan ini sebagai tameng tapi Harus Tunjukan Kinerja baik sebagai, Ketua, Sekretaris maupun Bendahara, ucap Lurah Tegas.

Pelantikan Pengurus LPM Kelurahan Metina sesuai Surat Keputusan Lurah Metina Nomor.08/KMT/2022 tanggal 17 Maret 2022, Yang mana sebagai Ketua LPM Salmun J Klaas, Sekretaris Alan Oktovianus dan Bendahara Gusty Vera Anika Taek.

Dalam Pantauan Media ini hadir dalam Pelantikan tersebut Para RT, RW dan Ketua Lingkungan di wilayah Kelurahan Metina serta Rohaniawan Pendamping Pdt. Melkianus. S. O. Lopo.Sth (RM/GN).

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here