Mantan Ketua Nasdem Nagekeo Pindah Ke Hanura, Langsung Jadi Ketua BAPPILU

0

Mbay,GaharuNews.com— Mantan Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Nasdem Kabupaten Nagekeo Eka Humayana Fongo Moi menyatakan sikap pindah partai ke Hanura.

Eka Humayana resmi bergabung di partai besutan Oesman Sapta Oedang (OSO) itu sejak 16 Oktober 2021, bersamaan dengan pelantikan DPC dan PAC Hanura Nagekeo oleh Ketua DPD Hanura NTT Refafi Gah.

Bergabungnya mantan ketua DPC Nasdem dua periode ini ditandai dengan penyematan jaket Hanura oleh Ketua DPD Hanura NTT disaksikan, sekretaris DPD Hanura Elias Koa,Ketua BAPPILU Hanura NTT Siprianus Woka Ritan,anggota DPRD Provinsi NTT Paul Nuwa Feto, Anggota DPRD Nagekeo Isidorus Goa, Pengurus DPC Hanura Nagekeo dan sejumlah kader partai di Kesidari Hills, Kelurahan Lape, pada Sabtu (16/10) malam

Di hadapan kader partai Hanura Eka Humayana mengatakan, keputusanya untuk pindah partai dilatari oleh beberapa alasan, salah satunya sudah tidak dipakai lagi dan namanya sudah tidak terakomodir di struktur kepengurusan DPC Nasdem Nagekeo.

“Keputusan Saya masuk ke Hanura bukan karena desakan, saya sudah tidak lagi dipakai. Saya banggga saya di Nasdem dengan semangat perubahan Restorasi. Akan tetapi, malam ini Puji Tuhan, Saya berterima kasih banyak kita dipertemukan di sini” ujar Eka.

Dengan pengelaman yang dimilikinya selama memimpin DPC Nasdem, Eka berkomitmen dirinya siap bekerja sama dengan pengurus DPC, PAC maupun organisasi sayap guna membesarkan partai Hanura di Nagekeo.

“Mari kita satukan presepsi Hanura harus bangkit, 1 kursi saja di DPRD itu kerja kita berat, yang paling utama kita kerja sama bergadengan tangan untuk mencapai tujuan kita bersama” ajaknya.

Guna mencapai tujuan tersebut Eka menyarankan kerja nyata kader partai dari DPC hingga ke tingkat akar rumput dapat dimaksimalkan.

“Mungkin saya mulai besok, tolong dikasi atribut. Saran saya di setiap rumah pengurus, kader ataupun simpatisan dipasang bendera partai, agar masyarakat lebih mengenal Hanura” sarannya.

Ketua DPD Hanura NTT, Refafi Gah menyampaikan bahwa Hanura merupakan partai yang terbuka bagi siapa saja.

Kata Refafi, Hanura ibarat ini gadis perawan yang mana banyak orang ingin bergabung, ingin menyentuhnya.

“Selamat datang Pak Eka, selamat bergabung bersama bergabung dengan partai Hanura dengan setulus hati. Ini baju kebesaran Partai Hanura. Saya mengenakan baju ini kepada mantan ketua Nasdem yang hari ini menyatakan diri bergabung dengan partai Hanura, resmi menjadi pengurus di Partai Hanura Nagekeo” ungkap Refafi.

Menurut Dia, bergabungnya mantan ketua Partai yang syarat pengelaman ke Hanura merupakan suatu kebanggaan tersendiri.

Refafi berharap kehadiran Eka dapat memberi warna tersendiri bagi perjuangan partai Hanura ke depan khususnya menghadapi Pemilukada 2024 mendatang.

Langsung Menjabat Sebagai Ketua BAPPILU

Ketua DPC Hanura Marianus Poa, mengatakan keinginan Eka Humayana dan beberapa pentolan Nasdem loyalis Eka untuk bergabung bersama Hanura sudah diwacanakan sejak lama.

“Sebenarnya ini sudah lama dibicarakan, Pak Eka dan teman-teman Nasdem ada beberapa orang yang sudah nyatakan sikap nergabung bersama Hanura” beber Marianus.

Di mata Marianus, Eka merupakan sosok pempimpin bertangan dingin, sebab, semasa menukangi DPC Nasdem selama 1 dekade, Eka berhasil menuai hasil optimal dengan memperoleh 3 kursi beruntun di DPRD Nagekeo.

Marianus menyatakan sebagai Ketua DPC, dirinya siap bekerja sama dengan Eka Humayan dalam menjalankan roda organisasi partak ke depan dengan memberikan kepercayaan kepada Eka menduduki jabatan penting yakni ketua Badan Pemenangan Pemilu (BAPPILU).

“Saya tawarkan beliau jabatan Ketua Badan Pemenangan Pemilu, Puji syukur gayung bersambut, malam ini beliau siap untuk menempatkan jabatan sebagai ketua BAPPILU” pungkasnya.***[gnTim]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here