
Kupang,Gaharu News.Com – Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) secara resmi mengusung Bakal Calon Bupati Kabupaten Sumba Barat Daniel Bili, SH dan Bakal Calon Wakil Bupati Timotius Tede Ragga, S.Sos atau yang lebih dikenal dengan Paket ANIMO dipastikan akan maju bertarung dalam Pilkada Sumba Barat Yang akan digelar pada bulan Desember 2020, setelah sebelumnya Paket Animo telah memperoleh dukungan dari Partai Golkar dan PSI.
Diwawancarai media ini melalui sambungan telephon, Senin, 20 Juli 2020, Pukul 22.50 Wita, Daniel Bili mengatakan bahwa dirinya sedang bersama sama dengan Sekretaris DPD Partai Hanura NTT Elias Koa di kupang, yang telah memastikan dukungan Partai Hanura untuk Paket ANIMO “Puji Tuhan,ini berkat Dukungan dan Doa dari Seluruh Relawan, Pendukung dan para simpatisan, malam hari ini telah diperoleh kepastian dari Partai Hanura untuk Mendukung saya (Daniel Bili) dan pak Timotius untuk maju pada pilkada Sumba Barat, ini merupakan sebuah kepercayaan besar tentunya Paket ANIMO akan bekerja maksimal tidak menyia-nyiakan kepercayaan ini” ujar Daniel Bili, SH yang juga merupakan Ketua DPD II Partai Golkar Kabupaten Sumba Barat.

Sekretaris DPD Partai Hanura NTT Elias Koa ketika diminta tanggapannya soal dukungan Partai Hanura Kepada Paket ANIMO, mengatakan bahwa “seperti yang sudah diucapkan pak Daniel , memang benar DPP Partai Hanura Sudah Menetapkan dukungan kepada Paket ANIMO, salinan SK sudah diserahkan ke pak Daniel, besok pagi, Selasa, 21 Juli 2020 pak Ketua DPD Partai Hanura NTT (Refafi Gah) akan tiba dari Jakarta dan langsung melanjutkan penerbangan ke Tambolaka membawa SK Asli dan siang harinya kami (Ketua DPD Partai Hanura Refafi Gah, Sekretaris DPD Partai Hanura NTT Elias Koa, Ketua Desk Pilkada Partai Hanura NTT Hamdan Saleh Badjo) dan pak Daniel Bili, SH Bakal Calon Bupati Kabupaten Sumba Barat akan bersama sama ke Waikabubak membawa SK Dukungan ini dan akan dilanjutkan dengan sosialisasi kepada pendukung Paket ANIMO serta para Kader dan Simpatisan Partai Hanura di Sumba Barat agar mulai bergerak untuk memenangkan Paket ANIMO” ucap Sekretaris DPD Partai Hanura.

Daniel Bili, SH Bakal Calon Bupati Sumba Timur yang diusung Partai Golkar, Partai Hanura dan PSI, menambahkan bahwa Tim Relawan Pemenangan Paket ANIMO malam ini tengah melakukan persiapan untuk menjemput SK Dukungan Partai Hanura “Tim Relawan sangat bersyukur, ini kabar suka cita untuk Paket ANIMO, sudah pasti jadi Vitamin untuk para Relawan untuk terus dan terus bekerja dilapangan dan siap berkalaborasi dengan Kader dan simpatisan Partai Hanura untuk Memenangkan Paket ANIMO. Dukungan 1 Kursi dari Partai Hanura sangat berharga bagi Paket ANIMO, Kami (Paket ANIMO) sudah memperoleh Dukungan dari PSI 1 Kursi dan Partai Golkar 4 Kursi, sudah genap enam (6) kursi sebagai syarat pencalonan”. Pungkas Daniel Bili, SH yang juga merupakan Wakil Ketua DPRD Kabupaten Sumba Barat Periode 2019 – 2024. [gn/tim]