
Larantuka,Gaharu News.Com-Ketua Dewan Pimpinan Daerah(DPD ) Provinsi NTT Refafi Gah kembali melantik ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Flores Timur Fransiskus Diaz Alfi.
Sebelum Acara Pelantikan tersebut, Ketua DPD Partai Hanura NTT Refafi Gah bersama rombongan dijemput dengan tarian-tarian sesuai tradisi di Kabupaten Flores Timur.
Pelantikan DPC partai Hanura periode 2021-2026 dilaksanakan di Hotel Sunrise Kelurahan Weri- Larantuka,Rabu(13/10/2021)
Pengurus DPC terlantik ketua Drs.Fransiskus Diaz Alfi. MM,Sekretaris Maria Bele Ritan.SE dan Bendahara Katarinan Antonia De Rosari.
Dalam acara pelantikan tersebut, hadir juga Wakil Bupati Flores Timur Agustinus Payong Boli, Raja Larantuka Don Martinus DVG, Sekretaris DPD Partai Hanura NTT Elias Koa, S.IP Ketua Bapilu Partai Hanura NTT Siprianus W.Ritan dan Ketua Brigade Hanura NTT Yulius Tenis, SH.
Dalam Sambutan ketua DPD Partai Hanura Provinsi NTT Refafi Gah mengatakan bahwa, dirinya merasa bangga karena dari Partai Hanura Kabupaten Flores Timur meyumbang dua kader terbaik untuk menjadi anggota DPRD Kabupaten Flores Timur
Refafi Gah juga Meminta agar semua kader Hanura bergandengan tangan bersama-sama membesarkan Partai Hanura, sebab membesarkan partai adalah tanggung jawab bersama semua kader, agar Partai Hanura menjadi partai yang besar dan semua kader harus menjadi pemimpin.
Refafi juga Menegaskan bahwa,Menjadi pemimpin merupakan tanggung jawab luar biasa untuk membesarkan partai Hanura di Kabupaten Flores Timur. Dan juga menjadi pemimpin di Partai Hanura siap untuk menjadi pemimpin di daerahnya masing-masing.

Partai Hanura harus dikibarkan sampai desa-desa di Kabupaten Flores Timur agar Partai Hanura menjadi Partai yang besar serta pilihan bagi masyarakat Kabupaten Flores Timur.Ini merupakan tanggung jawab pengurus DPC Kabupaten Flores Timur,tegasnya
Ia pun berharap agar pengurus DPC terlantik tidak puas dengan menghasilkan dua kursi DPR di Kabupaten Flores Timur. “namun tugas kita harus berjuang di pemilu 2024. Kita harus lebih dari dua kursi DPRD di Kabupaten Flores Timur”
Refafi juga menjelaskan bawah,Partai Hanura merupakan partai yang cukup diperhitungkan di provinsi NTT karena memiliki kursi yang cukup besar baik itu di DPRD Kabupaten dan Provinsi NTT dengan jumlah 59 kursi.
Sedangkan ketua DPC Partai Hanura Kabupaten Flores Timur terlantik Fransiskus Diaz Alfi menceritakan perjuangan membesarkan perantau Hanura di Kabupaten Flores Timur.

Membesarkan partai Hanura di Flores Timur merupakan kerjasama dari semua pihak, sehingga partai Hanura sampai saat ini masih berdiri kokoh di Kabupaten Flores Timur. “Saya Berjanji akan membesarkan Partai Hanura sekuat Kemampuan saya dengan penuh tanggung jawab sesuai anggaran dasar anggaran Rumah Tangga, agar partai Hanura menjadi partai yang diperhitungkan di Kabupaten Flores Timur”.(INOGN)