Dalam Rangka Merayakan dan Memeriahkan Paska Tahun 2022, Jemaat Paulus Namodale Mengadakan Perlombaan Hias Salib.

0

Rote Ndao, GaharuNews.Com- Dalam menyambut Jumat Agung dan paskah Tahun 2022, umat kristen protestan seluruh belahan Dunia berlomba- lomba memasang ornamen paskah tidak ketinggalan Jemaat Paulus NAMODALE, Desa Kuli, kecamatan Lobalain, kabupaten Rote Ndao.

pemasangan salip dan ornamen Paskah sudah kami lakukan sejak sebulan sebelum Jumat Agung. ini sebagai bentuk peringatan terhadap penderitaan Kristus di atas kayu salib sekaligus suka cita atas kebangkitannya.ujar Olvin Tassi ketua kaum bapa Gereja Paulus NAMODALE kepada Gaharunews, Sabtu ( 16/04/22 ) malam.

penderitaan Kristus, lanjut Olvin, merupakan bagian dari karya keslamatan Kristus untuk menebus Dosa Manusia.menusia kemudian terlepas dari Dosa setelah peristiwa kematian Yesus di atas Kayu salib dan kebangkitannya pada hari ketiga yang di peringati sebagai hari paskah.

sehingga pemasangan ornamen paskah juga sebagai bentuk sukacita jemaat menyambut kebangkitan Tuhan Yesus.namun perayaan nya jangan di lakukan berlebihan seperti pesta pora.ujar ketua kaum Bapa, Gereja Paulus NAMODALE.

Pantauan Gaharunews,com di Rayon 1 ( satu ) Natsaret, ornamen paskah memenuhi sepanjang jalan raya hingga ke lorong- lorong Desa di wilayah Desa Kuli dan sekitarnya. kerkap- kelip hiasan lampu menyemarakkan suasana di mlam hari membuatnya berbeda dari hari- hari lainnya.

**Reporter- Rudianto.Mandala – **

 

 

 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here