Lantik Pengurus DPC Hanura Nagekeo, Refafi Gah: Kader Harus Komitmen Besarkan Partai

0
Pelantikan Ketua DPC Oleh Ketua DPD Partai HANURA NTT, ditandai dengan Penyèrahan Petaka Partai HANURA

Mbay,GaharuNews.com –Pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) dan Pimpinan Anak Cabang (PAC) partai Hanura Kabupaten Nagekeo periode 2020-2025 resmi dilantik di aula Hotel Sinar Kasih, Mbay, pada Sabtu (16/9).

Pengurus DPC Kabupaten Nagekeo yang diketuai oleh Marianus Poa, Wakil Ketua Isidorus Goa dan Sekretaris Bertolomeus Sina dilantik oleh Ketua DPD Partai Hanura Provinsi NTT Refafi Gah sesuai Surat Keputusan Dewan Pimpinan Pusat Nomor: 555/B.2/DPP-Hanura/Vll/2020 tentang Susunan Kepengurusan Dewan pimpinan Cabang Partai Hati Nurani Rakyat Kabupaten Nagekeo Nusa Tenggara Timur masa bakti 2020-2025.

Sedangkan pengurus PAC dilantik oleh Ketua DPC Hanura Kabupaten Nagekeo Marianus Poa.

Selain pengurus DPC dan PAC, organisasi sayap Partai Hanura Kabupaten Nagekeo yakni Brigade dan Srikandi juga resmi dikukuhkan pada kesempatan tersebut.

Ketua DPD Hanura NTT Refafi Gah mengatakan bahwa partai Hanura merupakan partai kecil yang tidak memiliki kursi di Senayan. Akan tetap di NTT, Hanura merupakan partai Besar yang patut diperhitungkan karena memiliki 5 kursi di DPRD Provinsi dan 59 kursi di DPRD Kabupaten.

“Hanura adalah Partai kecil, makanya kita harus bangkit dan tidak perlu minder bahwa tidak memiliki perwakilan di Senayan. Akan tetapi untuk ukuran NTT Hanura adalah Partai Besar yang patut diperhitungkan. Hari ini saya mau bilang kalau Hanura eksis di NTT” tandasnya.

Refafi mengajak semua pengurus DPC dan PAC harus memiliki komitmen yang kuat dalam membesarkan partai Hanura lebih khusus mempersiapkan diri menghadapi Pemilu tahun 2024.

“Saya telah meresmikan pelantikan dewan pengurus secara yuridis dan defakto, kepada saudara sudah saatnya bekerja keras. Pengurus yang dilantik hari ini adalah kader terbaik, kader inilah yang akan menggerakan organisasi tentunya harus komitmen, harus maju dan membesarkan partai Hanura” tegasnya.

Rafafi meminta agar para kadernya senantiasa bekerja keras sesuai dengan prinsip 5S (strategy, struktur, skill, system, speed and target) guna menghadapi verifikasi Parpol, Pemilu Legislatif dan Pemilukada 2024 mendatang.

Refafi berharap kolaborasi antara DPC dan PAC dapat berjalan dengan baik dalam menjalankan roda organisasi, karena ujung tombak ada di PAC, harus kerjasama yang kuat soliditas di antara pengurus harus ada harus bersatu membangun kebersamaan.

“Kapal itu tidak akan mencapai tujuan kalau nahkodanya tidak becus, Nahkoda harus produktif, inovatif supaya apa yang dicita-citakan itu dapat terwujud” pesannya.

Pantauan media GaharuNews hadir pada kesempatan tersebut Wakil Bupati Nagekeo Marianus Waja, Kepala Kesbangpol Nagekeo Pius Dhari pimpinan partai politik, serta tamu undangan.

Turut hadir pada kesempatan itu Sekretaris DPD Partai Hanura NTT Elias Koa, Ketua BAPPILU HANURA

NTT Siprianus Woka Ritan anggota DPRD Provinsi NTT dari Fraksi Hanura Paul Nuwa Feto **[GN.NGK]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here